НОВОСТИ
У нас новый опрос: Как вы оцените уборку дорог этой зимой?
Принять участие в опросе Убрать

Министерство финансов РФ продолжит поддержку региональных бюджетов в 2021 году

20:01, Пятница, 15 января
Комментариев: 5

Во время экспертной дискуссии на Гайдаровском форуме, проходящем в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ губернатор Новгородской области Андрей Никитин обсудил с первым заместителем Министра финансов Леонидом Горниным перспективы дальнейшей поддержки региональных бюджетов.

Андрей Никитин отметил, что в прошедшем 2020 году был применен интересный опыт мониторинга региональных бюджетов и точечной корректной поддержки там, где наблюдалась нехватка собственных финансовых ресурсов.

На вопрос губернатора о том, будет ли продолжена такая практика, Леонид Горнин ответил, что министерство финансов выстраивает последовательную работу в области межбюджетных отношений и регулирования.

— Не смотря на то, что, надеюсь, в 2021 году будут звучать финальные аккорды борьбы с пандемией, мы продолжим точечную масштабную поддержку субъектов Российской Федерации в это непростое время, — заявил первый заместитель Министра финансов РФ. — Очевидно, что как и в 2020, в 2021 году будут определенные вызовы к бюджетам субъектов РФ, связанные с недопоступлением налоговых источников, главным образом основных налоговых источников, как налога на прибыль.

Также Леонид Горнин отметил, что в 2020 году фактическое снижение налоговых поступлений в бюджеты субъектов РФ было на уровне 225 млрд рублей, дополнительная финансовая поддержка со стороны федерального центра субъектам составляла в сумме 300 млрд. рублей. Предоставлены дополнительные финансовые ресурсы к общему объему дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.