НОВОСТИ

Минэкономразвития: ВВП России в июне снизился на 4,9%

15:50, Четверг, 28 июля
Добавить первый комментарий

В июне 2022 года российский ВВП сократился на 4,9% в годовом выражении. Об этом сообщило Министерство экономического развития в своём обзоре «О текущей ситуации в экономике».

По данным из обзора, в целом российская экономика снизилась в июне в годовом выражении на 4,9%, а за второй квартал — на 4%. Несмотря на спад ВВП, согласно данным из доклада ведомства, показатели добывающей промышленности в июне улучшились: добыча полезных ископаемых выросла на 2,7% после майского падения на 2,4%.

В отраслях обрабатывающей промышленности ситуация неравномерна: в ряде отраслей, ориентированных на внутренний спрос, выпуск сохранялся выше прошлогодних уровней. В то же время ускорился спад в сферах деревообработки, химической отрасли, металлургического производства, автомобилестроения, лёгкой промышленности и производства мебели.

При этом суммарный оборот розничной торговли, платных услуг и общественного питания в мае-июне, по оценке министерства, сократился на 7% по сравнению с уровнем прошлого года, в основном за счёт сокращения оборотов в розничной торговле.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.