НОВОСТИ

Мэрия Великого Новгорода винит в срыве сроков строительства детских садов подрядчиков

13:16, Четверг, 29 августа
Комментариев: 10

На заседании думы Великого Новгорода обсудили ход строительства трёх детских садов. Директор «Управления капитального строительства» Александр Васильев заявил, что идёт отставание от графика и что в этом виноваты подрядные организации.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Александр Васильев сообщил, что контроль за строительством идёт совместно с министерством строительства Новгородской области.

Депутат Юрий Бочаров спросил, будут ли здания введены в эксплуатацию до конца этого года. Директор УКСа ответил, что для исполнения муниципальных контрактов сейчас прикладываются все силы.

— В том числе, если подрядная организация не успеет в установленное контрактом время, сроки строительства продлеваться не будут, подрядчикам будут грозить штрафные санкции, — сказал Александр Васильев.

Причиной нарушения графика строительства Александр Васильев назвал проблемы с подрядными организациями.

— Подрядные организации не могут должным образом организовать строительный процесс, обеспечив полностью строительными материалами, — сообщил Александр Васильев.

Также он пожаловался на низкую квалификацию рабочих на объектах. Юрий Бочаров напомнил об ответственности за средства бюджета.

— Если мы не успеваем в этом году ввести садики в эксплуатацию, какая судьбы ждёт федеральные и областные средства? А их там немало — 245 млн рублей. Не придётся нам эти деньги изыскивать при рассмотрении бюджета следующего года в без того пустом бюджете города? То, что подрядчик привёз не ту арматуру, это его вина? Это скорее вина заказчика, который в режиме ошпаренной кошки привязывал типовой проект к конкретной местности, — спросил Юрий Бочаров.

Он напомнил, что в августе в одном из садов согласно графику должна уже работать приёмочная комиссия. Отставание идёт, по словам Александра Васильева, на четыре месяца.

От того, успеют ли подрядчики завершить строительство детских садов в этом году, зависит, будет ли Великий Новгород принимать участие в программе софинансирования на строительство других садов в следующем году.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.