НОВОСТИ

Мэрия Великого Новгорода продолжит установку заборов на улицах в 2021 году

12:09, Четверг, 18 июня
Комментариев: 20

Вчера, 16 июня, заместитель мэра Великого Новгорода Владимир Ерёмин провёл рабочую встречу между представителями общественности и специалистами в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Было отмечено, что работы по установке дорожных ограждений в текущем году в городе завершены. Однако планируется продолжить установку заборов на улицах Великого Новгорода в 2021 году.

— По судебным решениям, которые Администрация Великого Новгорода должна исполнить, металлические ограждения по ГОСТу установят еще у школ № 13 (ул. Рахманинова, 13), № 14 (Студенческая ул., 19) и лицея-интерната (Студенческая ул., 5/1), — пояснил начальник отдела по организации дорожного движения, транспорту и связи комитета по управлению городским хозяйством Игорь Попов.

Общественники пожаловались на состояние ранее установленных ограждений, общую неухоженность, отсутствие в ряде мест части секций. Также прозвучали жалобы на неубранный после установки ограждений грунт и уничтоженные газоны.

— Вчера вывезли грунт, где подрядчик выполнял монтаж ограждений на Большой Санкт-Петербургской и по улице Германа. Работы по выравниванию грунта и понижению газонов продолжаются, — уточнил Владислав Спирков, директор МКУ «Городское хозяйство». — До конца месяца все газоны будут проведены в порядок.

Он объяснил, что поврежденные в результате ДТП секции заборов не заменяют сразу, так как ждут подтверждающих документов от ГИБДД, которые позволяют установить виновника. Затем мэрия может доказать в суде обязанность виновника происшествия восстановить ограждение за свой счет, а не за счет городского бюджета.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.