НОВОСТИ

Мэрия: новгородские бани продолжат работать в убыток

18:26, Четверг, 30 мая
Комментариев: 22

Депутаты думы Великого Новгорода поддержали выделение 2,5 млн рублей МУП «Городские бани». В прошлом году предприятие сработало в убыток.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

В 2018 году объём убытков составил около 10 млн рублей. Сумма в размере 2,5 млн рублей необходима для того, чтобы предприятие смогло разблокировать счета, рассчитаться по долгам и участвовать в аукционах.

В этом году ожидается, что «Городские бани» также сработают в убыток. Но выход из ситуации, по мнению председателя городского комитета финансов Елены Медеевой, у предприятия есть.

— Прежде всего, надежда на то, что с банями рассчитаются кредиторы. Сейчас ведётся работа по взысканию. Также у бань есть план по выходу из сложившейся ситуации, — заявила она.

Одним из должников является ООО «Луч», которое сейчас находится в процессе ликвидации. Здание организации на Фёдоровском ручье, где недавно произошёл пожар, собираются продать. Деньги от продажи пойдут на погашение долгов: «Луч» должен «Городским баням» около 5 млн рублей.


Напомним, за последние годы одним из руководителей предприятия был Олег Власюк. Летом 2018 года его заподозрили в превышении должностных полномочий. По версии следствия, работая директором «Городских бань», он заключил договоры по стирке белья с подконтрольной ему ООО «Луч» по заниженным тарифам. Фактически работы выполняли «Городские бани». Вскоре Олега Власюка отпустили под подписку о невыезде, расследование уголовного дела продолжается.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.