НОВОСТИ

Мэрия хочет продать стоматологическую поликлинику за 20 млн рублей

13:03, Четверг, 22 августа
Комментариев: 18

На ближайшем заседании городской думы депутаты рассмотрят вопрос о включении 100% доли ООО «Стоматологическая поликлиника №2» в программу приватизации муниципального имущества.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Стоматологическую поликлинику на улице Кочетова планируют продать через конкурс. Ориентировочная стоимость — 20 млн рублей. По словам председателя городского комитета по управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами Елены Жигуляевой, учреждение было образовано в 2013 году в результате приватизации.

До 2018 года поликлиника оказывала услуги в рамках ОМС, сейчас она работает, как и остальные стоматологические клиники. По мнению чиновников, учреждение не может развиваться как стоматологический бизнес, так как федеральный закон не предусматривает внесение дополнительных средств в уставный капитал. Из-за этого в нём невозможно обновить оборудование.

Как рассказала исполняющая обязанности вице-мэра Елена Медеева, на сегодняшний день поликлиника достигла такой точки убыточности, что городская администрация должна её ликвидировать. Однако в этом вопросе появился потенциальный покупатель.

— Мы смотрели — у них и сейчас себестоимость больше выручки. Помещение большое — 675 квадратных метров, а полезной площади — самих кабинетов мало, много коридоров, холл. Коммунальные платежи у них большие. Мы неоднократно предлагали им сдать часть помещения в аренду, но из этого ничего не вышло. Мы заинтересованы в развитии и сохранении стоматологической поликлиники и при продаже установим соответствующее обременение, — уточнила Елена Жигуляева.

Сейчас в поликлинике работают 24 человека: на постоянной работе только медсёстры, администраторы и обслуживающий персонал. Большинство врачей работает по совместительству.

— Если мы будем ликвидировать предприятие — то должны будем всех сократить, если продаем — то сотрудники остаются, — добавила Жигуляева.

Депутаты городской думы попросили мэрию подготовить подробную информацию о финансово-хозяйственной деятельности учреждения за последние три года, включая статистику убытков и перечень оборудования.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.