НОВОСТИ

Мэр о гимназии «Исток»: многие думали, что мы ее потеряли после ливня, ветра и проблем с кровлей

12:52, Воскресенье, 30 августа
Комментариев: 6

В новгородской гимназии «Исток» завершается капитальный ремонт. Подрядчик готовит документы к сдаче объекта.

© adm.nov.ru
© adm.nov.ru

Капитальный ремонт гимназии «Исток» начался в июле 2019 года. Тогда город получил на эти цели 32,8 млн рублей из федерального бюджета. Изначально работы выполняло ООО «СтройПроект».

По контракту подрядчик должен был отремонтировать кровлю, бытовую и ливневую канализации, усилить несущие конструкции. В октябре 2019 года из-за прошедших ливней в здании «Истока» образовались протечки.

По данным городской администрации, «СтройПроект» успел заменить плиты на крыше гимназии, отремонтировать кровлю, дренаж, канализацию и ливнёвку, усилить конструкции подвальных помещений. Однако на несущей стене спортивного зала была выявлена трещина. Специалисты рекомендовали выполнить капитальный ремонт помещений спортивного и актового залов.

Отремонтированный актовый зал. © adm.nov.ru
Отремонтированный актовый зал. © adm.nov.ru

Со «СтройПроектом» разорвали договор по взаимному соглашению. За 12,9 млн рублей оставшиеся работы по капитальному ремонту выполнило ООО «СБ».

— Десять месяцев назад многие думали, что мы её [гимназию] потеряли после ливня, ветра и проблем с кровлей. Сегодня подрядчик завершает последние штрихи, готовит документы к сдаче, — заявил Сергей Бусурин. — Первого сентября дети пойдут в отремонтированную школу.

Отремонтированный спортивный зал. © adm.nov.ru
Отремонтированный спортивный зал. © adm.nov.ru

В отремонтированном актовом зале обновлена сцена, установлены звукопоглощающие панели и уложен паркетный пол. Спортивный зал оборудован антивандальными окнами, шведской стенкой, баскетбольными щитами, футбольными воротами.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.