НОВОСТИ

Комиссия по безопасности движения ликвидирует ещё один пешеходный переход в Великом Новгороде

09:16, Четверг, 8 октября
Комментариев: 28

В мэрии Великого Новгорода провели заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. На нём решили ликвидировать ещё один пешеходный переход.

Администрация Новгородского района (Большая Московская, 78).
Администрация Новгородского района (Большая Московская, 78).

Нерегулируемый пешеходный переход напротив дома №78 по улице Большая Московская будет ликвидирован. Его посчитали очагом повышенной аварийности. По информации ГИБДД, в декабре 2019 года на этом переходе насмерть сбили двух пешеходов, хотя там была нанесена разметка и установлено дополнительное освещение. Потенциально опасный объект закроют, а на месте пешеходного перехода поставят забор.

Также на комиссии рассмотрели предложение разработчиков проекта организации движения ликвидировать пешеходный переход у дома 9 по ул. Ломоносова. По мнению членов комиссии, этот нерегулируемый пешеходный переход является самым безопасным, установлены ограждения, лежачий полицейский, дорога в этом месте хорошо освещена.

Представители общественности предложили не торопиться с принятием решения, изучить детально вопрос с учетом обращения граждан и проведенного опроса в соцсети ВКонтакте, провести исследование. По их мнению пешеходный переход востребованный. Этот вопрос комиссия рассмотрит на следующем заседании.

Напомним, в Великом Новгороде за прошлый год ликвидировали три пешеходных перехода: на ул. Розважа, на ул. Псковская и на ул. Газон.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.