НОВОСТИ

Как изменятся цены на рынке недвижимости в Москве

14:42, Вторник, 26 апреля

Рынок недвижимости замер перед новым сезоном, тем более что были серьезные причины для того, чтобы ожидать изменения цен как в первичном, так и во вторичном секторе. Однако сейчас риелторы уже видят основные тенденции, которые будут преобладать в 2022 году.

© Бизнес-новости Новгород.ру.
© Бизнес-новости Новгород.ру.

Во-первых, покупка продажа квартир имеет свои особенности в черте города и за МКАД. В первом случае покупатели чаще всего выбирают либо предложения от владельцев, которые готовы идти на уступки в цене, либо квартиры от застройщиков с замороженными ценами или скидками в преддверии нового сезона. Во втором случае выбор лежит между частными домами и квартирами в новых жилых комплексах. Преимущества есть и у того, и у другого варианта, поэтому риелторы работают с клиентами индивидуально, подбирая объекты с учетом финансовых возможностей, ожиданий семьи и ее потребностей.

Во-вторых, следует учитывать, что происходило в предыдущем периоде. Так, в Москве в предкризисное время люди, имеющие свободные средства, старались их выгодно вложить в недвижимость, чтобы сохранить свой капитал. Самым быстрым и выгодным способом была покупка квартиры на вторичном рынке. Благодаря этому за короткий срок были вымыты почти все более-менее привлекательные варианты — средней ценовой категории с нормальными условиями проживания. Сейчас на вторичном рынке остались либо дорогие квартиры с шикарным ремонтом или в исторических домах, либо дешевые объекты, требующие вложений в капитальный ремонт.

В-третьих, на первичном рынке отмечался спад спроса на готовые ЖК. Застройщики постарались привлечь покупателей рекламой, скидками, дополнительными «плюшками». На данный момент к первичному рынку обратились те, кто не успел вложить деньги в квартиры от владельцев. Они стараются найти вариант с примерно таким же бюджетом, то есть в экономклассе, так что в период летних отпусков стоит ожидать всплеска спроса на такие ЖК. Часть из них уже сданы в эксплуатацию, часть будут сданы в ближайшее время. Что касается бизнес- и элиткласса, в этом секторе спрос и предложение всегда находятся в относительном балансе. Квартиры продаются не так часто, но стабильно. Поэтому в наступающем сезоне стоит ожидать продолжения данной тенденции.

Кроме того, в конце весны риелторы ожидают пополнения в секторе дорогой недвижимости вторичного рынка. Уже сейчас он пополняется интересными предложениями, ожидающими своих покупателей. К лету их станет больше, для привлечения внимания потенциальных покупателей продавцы будут предлагать дисконт. Так что выиграют те, кто планируют улучшить жилищные условия за счет покупки элитной квартиры в Москве.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Информация размещена на правах рекламы.
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.