НОВОСТИ

Из-за страха перед коронавирусом в Старой Руссе бригаду ремонтников не пустили в дом

19:51, Вторник, 7 апреля
Комментариев: 18

Вчера в Старой Руссе сотни людей на несколько часов остались без телевидения и интернета. В условиях режима сомоизоляции это стало настоящим наказанием как для работающих на удалёнке, так и для родителей с детьми. Отправившихся в магазины и на прогулки по улицам города стало гораздо больше обычного.

Всё дело в том, что жители одного из многоквартирных домов, на крыше которого установлено оборудование интернет-провайдера, не пустили его сотрудников в подъезд для проведения ремонтных работ. Как объяснили жильцы — из-за боязни заразиться коронавирусом.

В Старой Руссе старшие по домам, в чьём распоряжении находятся как ключи от подвалов, так и ключи от люков на крышу, это преимущественно люди преклонного возраста. Режим самоизоляции соблюдают неукоснительно. А в некоторых случаях даже фанатично.

— Не проблема! Пусть уж лучше они осторожничают, чем потом сожалеют, что открывали двери, — рассказали в интернет-компании.

Правда для того, чтобы устранить аварию на линии, потратив для этого от силы один час, бригаде ремонтников предстояло проложить новый кабель в обход «пугливого» дома. И хотя от Интернета и от телевидения они отключали потребителей поэтапно, времени на устранение аварии ушло очень много — более шести часов.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.