НОВОСТИ
У нас новый опрос: В декабре я запишу ребёнка в школу...
Принять участие в опросе Убрать

Из-за ливней и ветра 30 населённых пунктов в Новгородской области остались без света

16:16, Пятница, 9 августа
Добавить первый комментарий

Из-за ветра и ливней в Новгородской области в зоне отключения электроснабжения оказались 30 населённых пунктов в четырёх районах — Демянском, Старорусском, Холмском и Марёвском. Там живут 600 человек, социально-значимых объектов нет.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Восстанавливают электричество сотрудники «Россети Северо-Запад». Также для минимизации последствий и ликвидации происшествия в зоне отключения электроэнергии работают спасатели МЧС России по Новгородской области, а также силы и средства территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций — РСЧС.

Специалисты проводят инженерные работы, работают оперативные группы местных пожарно-спасательных гарнизонов для определения площади и характера отключения, а также количества пострадавшего населения.

Сразу же после возникновения нештатной ситуации оперативно-выездные бригады «Россети Северо-Запад» приступили к восстановительным работам. Часть потребителей была оперативно запитана. Работа энергетиков осложняется продолжающимся штормовым ветром. Для того, чтобы не допустить развития технологических нарушений диспетчеры сетевой компании организуют резервные схемы электроснабжения потребителей.

Мониторинг сложившейся обстановки проводится в том числе при помощи беспилотных летательных аппаратов. На базе главного управления МЧС России по Новгородской области развернут межведомственный оперативный штаб, сообщает ведомство.



Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.