НОВОСТИ

Интернет-трафик новгородцев в международном роуминге Tele2 вырос в два раза

15:40, Четверг, 16 мая
Добавить первый комментарий

Tele2 подвела итоги активности своих клиентов в международном роуминге во время майских праздников. Объем потребленного абонентами Новгородской области интернет-трафика увеличился в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

В этом году в международном роуминге клиенты оператора предпочли звонкам и SMS общение в интернете: общий объем передачи данных за границей увеличился более чем в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это связано с расширением географии опции «Безлимитный интернет за границей»: за последний год Tele2 увеличила количество стран действия услуги до 120.

Абоненты Tele2 из Новгородской области посетили 71 страну, традиционно самыми популярными из которых стали Финляндия, Белоруссия и Эстония. Также в список вошли Польша, Латвия и Грузия. Из южных направлений новгородцы предпочитали Турцию и Тунис. В эти страны отправились 69% всех клиентов оператора, выехавших на майские праздники за границу. Пользователи услуг Tele2 также путешествовали по Азии: посетили Малайзию, Индонезию и Сингапур.

Также значительный прирост в международном роуминге показал объем скачанного жителями Новгородской области интернет-трафика 9 мая — в День Победы он вырос в шесть раз год к году. Рост количества абонентов Tele2, которые провели этот день за границей, составил 3% по сравнению с прошлым годом.

По России наибольшую активность в международном роуминге проявили клиенты Tele2 из Москвы, Санкт-Петербурга и Челябинска. На их долю пришлось около 40% голосового трафика и отправленных сообщений и более 60% интернет-трафика, использованного всеми абонентами оператора в путешествиях по миру.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Показать все фото (еще 1) Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.