НОВОСТИ

Илья Маленко стал вице-губернатором Новгородской области

10:59, Понедельник, 10 января
Комментариев: 8

На пост заместителя председателя правительства Новгородской области назначен Илья Маленко, ранее занимавший должность министра природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии региона.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Губернатор Андрей Никитин провёл рабочую встречу с Ильей Маленко, на которой они обсудили вопросы развития агропромышленного комплекса и ветеринарной службы, сферы охоты и рыболовства, а также перспективы лесной отрасли, природоохранной деятельности региона и экологии.

В числе ключевых задач 2022 года, которые поставил глава региона перед Ильёй Маленко — завершение строительства и введение в эксплуатацию мусорных полигонов в Великом Новгороде и Крестецком районе, сообщили в пресс-службе правительства Новгородской области.

Также необходимо внедрить систему раздельного сбора твёрдых коммунальных отходов в Великом Новгороде и по всей области: обустроить площадки для установки новых контейнеров, координировать деятельность региональных операторов и повысить качество уборки территорий от мусора.

Кроме того, под руководством Ильи Маленко министерству предстоит реализовать региональные и федеральные программы по развитию сельских территорий и поддержке сельхозорганизаций, фермерских хозяйств, которые внедряют инвестиционные проекты в сфере животноводства и растениеводства.

Также будет продолжена модернизация материально-технической базы ветеринарной службы региона, будет усилена борьба с борщевиком Сосновского. Большое внимание будет уделено дальнейшему развитию лесопромышленного комплекса.

— Министерство природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии продолжит работу по повышению доходной части федерального и областного бюджетов от использования лесов. По предварительным итогам 2021 года, это почти миллиард рублей, — сообщил Илья Маленко.

Он отметил, что доходы областного бюджета от деятельности лесной отрасли, по сравнению с 2017 годом, выросли в 3,5 раза.

— Начинали с почти 200 миллионов рублей. Это те деньги, которые не собирались и фактически уходили от государства «чёрным» лесорубам. Лес, который рубили в серой зоне, — отметил Андрей Никитин.

Илья Маленко подчеркнул, что проводится комплексная работа по нормализации ситуации: борьба с незаконным оборотом леса, использование прозрачной системы доступа к лесному ресурсу в работе с малым и средним бизнесом.

— По МСП, считаю, что мы отработали достойно. И здесь вопрос не только в конъюнктуре рынка, но и в повышении эффективности электронных торгов по купле-продаже лесных насаждений для нужд малого и среднего бизнеса. В 2020 году это примерно 100 миллионов рублей, в 2021 — 260 миллионов рублей при таком же, как в предыдущем году, объёме лесосеки, освоенном малым и средним бизнесом, — уточнил Илья Маленко.

Продолжится обновление технического парка лесхозов и лесничеств: в 2022 году на эти цели регион получит из федерального бюджета в рамках нацпроекта «Экология» 90 млн рублей.

В планах региона на 2022 год — начать расчистку двух участков русел рек Холова и Явонь. Подрядчик, который будет определён по результатам торгов, должен приступить к работе в середине июня.

Вакантной должность вице-губернатора стала после ухода Тимофея Гусева. Он оставил пост по собственному желанию после скандала в одном из новгородских баров. Тогда старший научный сотрудник Новгородского музея-заповедника Владимир Варнаев опубликовал на своей странице в соцсети пост о том, что ему нагрубил нетрезвый вице-губернатор региона Тимофей Гусев. Позднее этот пост был удалён и была опубликована информация о примирении сторон.

Илья Маленко начал трудовую деятельность в 2007 году. С января 2018 года по апрель 2021 года занимал должность министра промышленности и торговли Новгородской области. Затем был назначен министром природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии региона. За время государственной гражданской службы и службы в органах внутренних дел Российской Федерации неоднократно поощрялся руководством. Имеет государственные и ведомственные награды.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость

Новости по теме: Перестановки в региональном правительстве

13:28, Среда, 1 июня
В Новгородской области назначили исполняющего обязанности министра здравоохранения (10)
11:28, Вторник, 31 мая
Руслан Тарусов покинул пост министра строительства и архитектуры Новгородской области (4)
19:52, Среда, 25 мая
Резеда Ломовцева покинет пост министра здравоохранения Новгородской области (10)
10:00, Суббота, 14 мая
Михаил Киблер стал министром цифрового развития Новгородской области (17)
Все новости по теме
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.