НОВОСТИ

Губернатор посчитал необходимым прокомментировать задержание главы Солецкого округа

20:54, Пятница, 19 марта
Комментариев: 17
Продолжение: Первого заместителя Александра Котова тоже арестовали

Уже после ареста главы Солецкого округа Александра Котова губернатор Андрей Никитин высказался о сложившейся ситуации в социальной сети. Он посчитал, что прокомментировать эту историю необходимо.

Андрей Никитин. © Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
Андрей Никитин. © Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Андрей Никитин считает, что для оценки ситуации есть следственные органы и судебная система. Но если вина главы и его первого заместителя будет доказана, то, по мнению губернатора, «таким людям» не место на муниципальной службе.

— Новгородская область не заслуживает людей, которые пытаются на ней что-то заработать. В моей команде таким людям точно не место, — подчеркнул Андрей Никитин.

Он добавил, что ситуация с арестом солецких чиновников, не отразится на строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса, набережной и станции доочистки воды.
Напомним, глава Солецкого округа Александр Котов был переизбран депутатами в конце 2020 года. До этого в округе проходил конкурсный отбор, где половина членов комиссии были назначены Андреем Никитиным.

Это заместитель губернатора Игорь Школьников, обмудсмен по правам человека Анатолий Бойцев, министр транспорта Артём Мирон, депутат областной думы Александр Рыбка («Единая Россия»), председатель союза организаций профсоюзов «Новгородская областная Федерация профсоюзов» Василий Федосов и глава Крестецкого района Сергей Яковлев.

Большинством голосов конкурсная комиссия поддержала Александра Котова, который в итоге и стал главой Солецкого округа.

Напомним, Александр Котов арестован до конца апреля. Он и его заместитель в зависимости от роли обвиняются в превышении должностных полномочий и мошенничестве.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.