НОВОСТИ
У нас новый опрос: Как вы переносите жару в городе?
Принять участие в опросе Убрать

Губернатор: Переселение из ветхого и аварийного жилья — очень серьезная тема

16:11, Понедельник, 8 февраля
Комментариев: 11

Работа по переселению людей из жилья, признанного аварийным до 2017 года, ведётся по графику и в соответствии с требованиями национального «Жильё и городскяа среда». Об этом губернатор Андрей Никитин сообщил на заседании совета по стратегическому развитию и региональным проектам.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Андрей Никитин отметил, что, несмотря на пандемию, в 2020 году региону удалось выполнить большинство показателей по реализации национальных проектов. Из аварийного жилья удалось переселить 211 человек. В рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» в Окуловке удалось построить многоквартирный дом для ля переселенцев из ветхого и аварийного жилья.

— Переселение из ветхого и аварийного жилья – очень серьезная тема. Сейчас мы ведем работу в полном соответствии с графиком и требованиями нацпроекта. У нас есть возможность закончить эту работу досрочно — в 2023 году, — заявил губернатор. — Это позволит нам заниматься дальше переселением из ветхого и аварийного жилья, которое было признано таковым после 1 января 2017 года.

Как уточнили «Новгород.ру» в региональном министерстве ЖКХ и ТЭК, сейчас в Новгородской области нужно переселить 2466 человек из 1200 помещений. К ним относятся не только дома и квартиры, но и комнаты в коммунальных квартирах. Общая площадь жилья, признанного аварийным, составляет 41,5 тысячу м².


Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.