НОВОСТИ

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин попал в список глав регионов с самыми активными аккаунтами в соцсетях

16:51, Четверг, 9 января
Комментариев: 11

Центр социальных инноваций «Чёрный куб» проанализировал аккаунты в соцсетях всех руководителей субъектов РФ. Аккаунт в соцсети «ВКонтакте» губернатора Новгородской области Андрея Никитина занял 24 место, а в «Facebook» — 11.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Центр социальных инноваций «Чёрный куб» просмотрел аккаунты в соцсетях глав субъектов РФ. Исследователи выявляли наиболее «живые» странички по среднему количеству «лайков» и комментариев. Отмечается, что это ярче показывает отсутствие «накрутки», в отличие от простого количества подписчиков.

Исследователи учитывали данные действующих и регулярно обновляемых личных аккаунтов и страниц глав регионов в социальных сетях. Официальные аккаунты администраций и правительств в исследовании не участвовали.

— В конце 2018 года Кремль настоятельно рекомендовал администрациям (правительствам) регионов нанять помощников губернаторов или создать отделы по SMM. Выстроить работу с SMM и интернет-коммуникациями, как предполагалось, должны были в особенности те регионы, где в 2019 году прошли губернаторские выборы, — сообщается в исследовании.

На практике не все главы регионов прислушались к советам технологов администрации президента. Выяснилось, что только 65 из 85 руководителей имеют хотя бы одну страничку в одной из социальных сетей.

Губернатор Новгородской области занял 24 место в рейтинге «живых» аккаунтов в соцсети «ВКонтакте», а в «Facebook» — 11 строчку. При этом аккаунт в «Инстаграме» Андрея Никитина не смог войти даже в топ-25.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.