НОВОСТИ

Государственный автодорожный надзор выявил нарушения в работе общественного транспорта Великого Новгорода

17:13, Пятница, 20 ноября
Комментариев: 6

Новгородский территориальный отдел Северо-Восточного межрегионального управления государственного автодорожного надзора провёл проверку технического состояния автобусов Великого Новгорода. Это было сделано по запросу депутата Ермолинского сельского поселения Ксении Сергеевой.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Сотрудники автодорожного надзора провели рейды по проверке автобусов в процессе их эксплуатации. Они выявили факты несоответствия городских и пригородных автобусов требованиям законодательства РФ в сфере обеспечения безопасности перевозок пассажиров.

— Основными выявленными нарушениями являются нарушение порядка проведения технического контроля транспортных средств, отсутствие приспособления для разбивания стекла аварийного выхода, неработоспособность устройств приведения в действие аварийных выходов, выпуск автобусов при наличии условий и неисправностей, при которых эксплуатация запрещена, — сообщили в автодорожном надзоре.

По словам Ксении Сергеевой, она была вынуждена подать запрос в государственный надзор, так как её обращения в министерстве транспорта и дорожного хозяйства игнорировали.

— Это ответ на депутатский запрос о некачественном предоставлении услуг, отсутствии реакции органов исполнительной власти региона на жалобы в центральную диспетчерскую службу, отказы предоставить информацию о жалобах пассажиров в Великом Новгороде и несоответствии госпрограммы «Развитие транспортной системы, связи и навигационной деятельности Новгородской области на 2014-2022 годы» в части отсутствия реализации целей программы, — пояснила Ксения Сергеева.

Материалы проверки переданы в прокуратуру, а также в УГИБДД России по Новгородской области.

— Итоги проверки полностью отражают состояние общественного транспорта в Новгороде и Новгородском районе и это итог деятельности Андрея Никитина, его министров транспорта и молчащих на эту тему депутатов. Отмечу, что в бюджете Новгородской области на 2021 на развитие транспортной системы заложены 286 млн рублей, но эти деньги, по данным минфина региона, не будут потрачены на обновление подвижного состава общественного транспорта, а Великий Новгород не сможет участвовать в федеральных программах обновления подвижного состава , так как полномочий по общественному транспорту лишён, — сообщила Ксения Сергеева.

Она отметила, что основные законы, касающиеся обслуживания населения общественным транспортом, приняты депутатами областной думы при согласии думы Великого Новгорода действующего созыва.

— Теми самыми, которых мы с вами выбрали, а теперь остались наедине с дряхлыми, чадящими на ходу автобусами в аварийном состоянии. Я поздравляю Андрея Никитина с наградой, но, образно говоря, каток, который ему вручили в качестве награды, в аварийном состоянии, чадит дизелем, и врезается в стены зданий, калеча людей, — сказала Ксения Сергеева о награждении губернатора Новгородской области за достижения при реализации нацпроекта «БКАД».

Депутат добавила, что ответ будет направлен в Минтранс РФ.

Напомним, в Великом Новгороде 5 ноября автобус врезался в здание НовГУ. Ведётся следствие, причины аварии пока неизвестны.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.