НОВОСТИ

Гимназист из Боровичей представил на федеральном конкурсе проект ГЭС на реке Быстрица

17:04, Вторник, 30 июня
Комментариев: 5

Гимназиста из Боровичей Максима Андронова отметили в двух номинациях Российского национального юниорского водного конкурса — номинация от федерального агентства водных ресурсов и номинация «Технологии водоподготовки, очистки сточных вод и рационального использования водных ресурсов».

По информации министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Новгородской области, Максим Андронов представил на федеральный уровень исследовательский проект «ГЭС на реке Быстрица (Изыскания и проектирование гидроэлектростанции на реке Быстрица Боровичского района)». Руководитель проекта Леонид Быков удостоен благодарности Российского национального юниорского водного конкурса.

В 2020 году в 82 регионах Российской Федерации 1840 старшеклассников подготовили 1510 проектов. В дистанционном финале общероссийского этапа приняли участие 90 победителей региональных этапов.

Российский национальный юниорский водный конкурс проводят для вовлечения старшеклассников в природоохранную деятельность, поддержку инициатив и проектной деятельности школьников в сфере охраны и восстановления водных ресурсов. Конкурс входит в Перечень олимпиад и иных интеллектуальных и творческих конкурсов, мероприятий министерства образования и науки Российской Федерации.

В Новгородской области конкурс проводится 11 лет. За это время в нём приняли участие 167 старшеклассников, подготовлено 162 исследовательских и прикладных проекта.

Учредитель и организатор Российского национального юниорского водного конкурса —автономная некоммерческая организация «Институт консалтинга экологических проектов» при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Федерального агентства водных ресурсов и московского Бюро ЮНЕСКО. Организатор регионального этапа на территории Новгородской области — ГОКУ «Региональный центр природных ресурсов и экологии Новгородской области».

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.