НОВОСТИ

ГИБДД: заборы дисциплинируют как водителей, так и пешеходов

17:09, Четверг, 16 июля
Комментариев: 20

На пресс-конференции УГИБДД России по Новгородской области подняли вопросы о ликвидации пешеходных переходов и обустройстве заборов в Великом Новгороде.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Заместитель начальника управления ГИБДД России по Новгородской области Павел Макаров сообщил, что ликвидированный пешеходный переход на ул. Розважа был очагом аварийности на протяжении десяти лет. По его словам, его ликвидация и установка забора помогла его устранить.

— Тому человеку, который против того, чтобы ликвидировались какие-то пешеходные переходы, необходимо пообщаться с тем человеком, который пострадал при переходе на этом участке, — сказал Павел Макаров.

Он сказал, что задача ГИБДД — сохранить жизнь и здоровье людей, даже если это создаёт какие-то неудобства для людей.

— Если мы сохранили хотя бы одну жизнь, то мы своей цели достигли, — отметил Павел Макаров.

При этом он отметил, что решение по ликвидации пешеходного перехода принимает собственник дороги — в этом случае мэрия Великого Новгорода. УГИБДД может выдать предписание и рекомендовать обеспечить безопасность передвижения для пешеходов и водителей.

Также он сказал, что пешеходные ограждения, массово установленные в Великом Новгороде в этом году, установлены в соответствии с ГОСТом, судебными решениями и предписаниями прокуратуры.

— Наездов на пешеходов много, в том числе и вне пешеходных переходов. Ограждения дисциплинируют как водителей, так и пешеходов. Граждан они защищают от наездов и не дают переходить там, где это делать нельзя, — сказал Павел Макаров.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.