НОВОСТИ

Генпрокуратура: Новгородская область в десятке самых коррумпированных регионов

09:45, Четверг, 18 июня
Комментариев: 31

Генеральная прокуратура назвала самые коррумпированные российские регионы. В десятке оказалась и Новгородская область.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Уровень коррупционной преступности в 2019 году составил 21,1 правонарушение на 100 тысяч человек. В 2018 году этот показатель был на уровне 20,8. Больше всего преступлений было выявлено при освоении бюджетных денег, в том числе выделенных на реализацию целевых программ, а также при организации торгов, управлении имуществом, контрольно-ревизионной и правоохранительной деятельности и в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

По данным Генпрокуратуры, самыми коррумпированными регионами в России оказались Новгородская, Архангельская, Брянская, Магаданская, Оренбургская, Саратовская, Тюменская области, а также Мордовия, Чувашия и Камчатский край. Коэффициент преступности в этих регионах колеблется от 26,31 до 29,68 на 100 тысяч человек.

Наименьший уровень взяточничества зарегистрировали в Ингушетии, Хакасии, Алтайском крае, Вологодской, Московской, Мурманской и Пензенской областях, а также в Санкт-Петербурге, Севастополе и Ямало-Ненецком автономном округе. Соответствующий коэффициент там составляет от 6,41 до 9,94.

Ранее генеральный прокурор Игорь Краснов сообщал, что уровень преступлений, связанных с откатами в сфере госзакупок, подскочил на 74%.

Кроме того, в 2019 году у чиновников было изъято не подтвержденное доходами имущество на сумму более 20 млрд рублей. Как сообщили «РИА Новости» со ссылкой на Краснова, это почти в 70 раз больше, чем в 2018 году, когда сумма составила 311 млн рублей.



Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.