НОВОСТИ
У нас новый опрос: Как вы оцениваете уборку улиц Великого Новгорода
Принять участие в опросе Убрать

Футбольный клуб «Тосно» признали банкротом

15:56, 17 декабря 2018 года
Комментариев: 4

В понедельник Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал банкротом футбольный клуб «Тосно». О закрытии клуба из-за финансовых трудностей стало известно ещё в июне, тогда об этом на странице Facebook написал владелец Максим Левченко.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

До признания банкротства суд обязал ФК «Тосно» вернуть 12,9 млн рублей стадиону «Петровский», 1,47 млн рублей — «Консультативно-диагностическому центру с поликлиникой» и 54,4 млн рублей — ООО «Ае Груп».

Сейчас суд назначил клубу конкурсного управляющего, его отчёт будет заслушан на судебном заседании 10 июля 2019 года. Решение суда может быть обжаловано в течение месяца

В мае 2018 года «Тосно» завоевал Кубок России по футболу. Но при этом команда выбыла из премьер-лиги. В следующем сезоне они должны были выступать в Футбольной национальной лиге (ФНЛ).

В 2016 и 2017 годах в рамках первенства ФНЛ и Кубка России футбольный клуб проводил матчи в Великом Новгороде. В итоге команда добилась выхода в премьер-лигу. В РФПЛ «Тосно» не разрешили проводить домашние матчи на «Электроне», так как стадион не соответствует техническим требованиям.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.