НОВОСТИ
У нас новый опрос: Как вы планируете провести новогодние каникулы?
Принять участие в опросе Убрать

Фонды Новгородского музея-заповедника пополнились новыми экспонатами

15:00, Пятница, 19 ноября
Комментариев: 2

Новгородский-музей заповедник приобрёл подвесную эмалевую иконку с образом «Богоматери Трех радостей» в металлической оправе. Эксперт музея Наталья Гормина обратила внимание на то, что иконография этого предмета повторяет одну из самых известных картин Рафаэля Санти.

© Новгородский музея-заповедник
© Новгородский музея-заповедник

Картина «Мадонна в кресле» или «Мадонна делла Седия» находится на экспозиции галереи Питти во Флоренции. Неизвестный российский художник XIX века не только воспроизвёл в своей работе детали картины итальянского мастера, но и попытался повторить цветовые решения оригинала. Предположительно, местом изготовления образа была одна из ростовских мастерских.

Также в фонды музея поступило яйцо-складень «Пасхальное», выполненное из высокопробного серебра. Предмет был подарен музею автором изделия, ювелиром Владимиром Михайловым в рамках кинофестиваля «Вече».

Владимир Михайлов работает в традициях мелкой пластики древних новгородских мастеров XII – XIII веков. С 2004 года он создаёт коллекцию изделий, среди которых образы чудотворных икон, крестов, складней. Работы мастера представлены в музеях и частных коллекциях России и других стран.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.