НОВОСТИ
У нас новый опрос: В декабре я запишу ребёнка в школу...
Принять участие в опросе Убрать

Финансовое оздоровление: за невыполнение нормы районам пригрозили сокращением субсидий

11:38, Среда, 23 января
Комментариев: 9

Правительство Новгородской области заключило с районами и Великим Новгородом соглашения об осуществлении мер, направленных на социально-экономическое развитие территорий и оздоровление муниципальных финансов на 2019 год. Невыполнение условий документа грозит районам сокращением субсидий.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Соглашения подписаны в соответствии с областным законом «О межбюджетных отношениях в Новгородской области». В этом году они изменились, увеличилось количество показателей для оценки: 26 основных и 22 дополнительных. В списке критериев для районов такие характеристики, как организация высокопроизводительных мест, производительность труда, уровень бедности, решение жилищных проблем, уровень заработной платы.

— Это то, на что могут и должны влиять администрации муниципальных районов. В части дополнительных показателей мы подошли к каждому району индивидуально. Они не будут учитываться при оценке района, а потребуются для мониторинга социально-экономического положения муниципалитета, — заявил заместитель председателя правительства Евгений Богданов

Максимальное количество баллов, которые может набрать район — 130. Соглашение с региональным правительством будет считаться выполненным, если муниципальное образование наберет не меньше 97,5 баллов.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, за невыполнение этого показателя в соглашении предусмотрено сокращение субсидий, дотаций и иных межбюджетных трансфертов на 1,25 процента.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.