НОВОСТИ
У нас новый опрос: Как вы планируете провести новогодние каникулы?
Принять участие в опросе Убрать

Евгения Серебрякова рассказала, почему школы Новгородской области не переходят на дистанционное обучение

16:01, Вторник, 9 ноября
Комментариев: 10

Сегодня, 9 ноября, министр образования Новгородской области Евгения Серебрякова провела прямой эфир, в котором рассказала, почему школы региона продолжают обучение в очном формате, а не переходят на дистанционный режим.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

По словам Евгении Серебряковой, все решения министерство принимает не самостоятельно, а по согласованию с Роспотребнадзором.

В прошлом году, когда пришлось перестроить всю систему образования под дистанционное обучение, выяснилось, что педагогам не всегда хватает навыков, чтобы работать в таком режиме и пользоваться всей необходимой техникой. Кроме того, не у всех детей была возможность заниматься дома.

— Мы понимаем, что очно учиться как минимум эффективнее. На текущий момент почти 80% педагогов имеют прививки, этого достаточно для коллективного иммунитета. В учреждениях дополнительного образования занятия сейчас проводятся дистанционно именно потому, что коллективного иммунитета нет. Когда дети находятся в школе, они общаются с определенным ограниченным кругом людей: со своими одноклассниками, с учителями. Когда ребята приходят в кружок, они приходят из разных школ, районов города, и о коллективном иммунитете речь не идёт, — отметила Евгения Серебрякова.

При этом, как рассказала Евгения Серебрякова, вводить карантин на непродолжительный срок, к примеру, на две недели, не имеет смысла, так как за это время коронавирусная инфекция никуда не исчезнет.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.