НОВОСТИ

Евгений Богданов: Необходимо увеличивать количество снегоуборочной техники в городе

17:30, Четверг, 6 января
Комментариев: 14

Сегодня, 6 января, прошло очередное заседание оперативного штаба по содержанию автомобильных дорог и обеспечению работы транспортного комплекса. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, в нем принял участие министр транспорта и дорожного хозяйства Артем Литвинов.

© Администрация Великого Новгорода
© Администрация Великого Новгорода

Отмечалось, что к вечеру среды количество жалоб жителей области на некачественное содержание дорог возросло почти в три раза, а большинство из них поступало от жителей Великого Новгорода. К обеду сегодняшнего дня все обращения были отработаны.

Как сообщили на заседании оперштаба, сегодня ночью на уборку дорог областного центра выйдет 89 единиц техники. Сложности остаются с уборкой второстепенных улиц и тротуаров, поэтому подрядчику дано поручение вывести дополнительную технику для уборки.

— Мы сегодня провели рейд по центральным улицам города и посмотрели качество уборки. Думаю, всем понятно, что необходимо увеличивать количество техники и предпринимать определенные решения: либо заключать дополнительные соглашения с подрядчиком, либо привлекать к работе сторонних субподрядчиков. Эти решения нужно принимать сейчас, чтобы в оставшуюся зиму уборка города была лучше. Если для этого нужно дополнительное финансирование, мы готовы с вами совместно над этим поработать, — отметил Евгений Богданов.

В районах области фактически все федеральные и межмуниципальные дороги расчищены, есть замечания только к посыпке, а также к уборке остановок и тротуаров после расчистки дорог.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.