НОВОСТИ

Емельяновская биофабрика перерабатывает до 60 тонн листьев кипрея за сезон

17:00, Пятница, 5 августа
Добавить первый комментарий

Предприятие «Емельяновская биофабрика», которое занимается производством травяных напитков и варенья в Хвойнинском округе, стало первым сертифицированным производителем дикорастущих растений в России. Сертификация проведена Роскачеством.

Как сообщают в пресс-службе правительства Новгородской области, фабрика получила сертификат органической продукции на узколистный кипрей и производимый напиток «Иван-чай». Также на предприятии работают над расширением ассортимента. В прошлом году здесь освоили линейку травяных напитков, производство конфет-орехов в клюквенном мармеладе, а сейчас готовы предложить очередную новинку — мармелад из сока брусники и вишни.

Иван-чай, производимый на предприятии, уже стал брендом Новгородской области, растиражированным по всей стране, и активным участником конкурсов. Предприятие продолжает историю русского чая из кипрея, которая началась еще в 12 веке. Качество и уникальность новгородского иван-чая определяется тем, что сбор сырья происходит в Хвойнинском округе красивейшем, экологически чистом месте, удалённом от больших городов и производств, заявила министр сельского хозяйства региона Елена Покровская.

Добавим, в ближайшее время ещё два сельхозпредприятия области пройдут процедуру сертификации.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.