НОВОСТИ

Елена Солдатова покидает пост министра финансов Новгородской области

17:45, Пятница, 8 июля
Комментариев: 4

Сегодня, 8 июля, последний рабочий день у министра финансов Новгородской области Елены Солдатовой. Об этом сообщил губернатор Андрей Никитин с своем телеграм-канале.

© t.me/nikitinnov
© t.me/nikitinnov

Елена Солдатова проработала в финансовой сфере города Великого Новгорода и Новгородской области более 40 лет. Она начала свою трудовую деятельность в 1980 году старшим экономистом, старшим ревизором-инспектором бюджетного отдела в финансовом отделе новгородского облисполкома. С 1996 года была председателем комитета финансов области, а с 2018 года — министром финансов. Сейчас Елена Солдатова покидает свой пост в связи с выходом на пенсию.

— Уникальный опыт всегда помогал ей находить, порой, единственно верные решения самых сложных задач. Вместе за пять лет нам удалось практически на четверть сократить долговую нагрузку бюджета, избавить муниципалитеты от обременительных коммерческих кредитов. У наших государственных и муниципальных учреждений практически больше нет просроченной кредиторской задолженности, — написал Андрей Никитин. — Всё это открывает перед нами новые возможности, помогает, не оглядываясь на долги, строить наше будущее. Известно, что у кого порядок в финансах, тот чувствует себя уверенно в любой ситуации.

Губернатор поблагодарил Елену Солдатову за годы работы и пожелал ей успехов.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.