НОВОСТИ

Елена Максимова: Хотят ли русские войны?

13:42, Понедельник, 12 апреля
Комментариев: 18

Как лидер Совета Регионального отделения политической партии «Российская экологическая партия «Зелёные», наблюдаю за ситуацией эскалации кризиса между Россией и Украиной. Поднимаю эту тему не с точки зрения геополитических интересов России, а с человеческой точки зрения ценности жизни.

Кремль уверен, что жители страны поддерживают эту ситуацию, как в своё время присоединение Крыма, поэтому мнения людей никто не спрашивает.

Если вы обратите внимание, то заметите, как пропагандистская машина обходит стороной слово «война». Но когда передислоцируются войска с тяжёлой техникой, то иначе как войной это не назвать.

Поскольку все политические партии молчат по этому поводу, «Зелёные» не считают для себя возможным оставаться в стороне и не обсудить это с людьми. Потому что «зелёный» — это живой, а война перечёркивает это понятие.

Мы отнюдь не пацифисты, но когда нет чёткого понимания, ради чего затевается такая история, то, как минимум, надо обсуждать это с жителями страны.

Русское общество получило такую травму после распада СССР, что приобрело так называемый «Версальский синдром» — постоянное желание создания империи. И власть декларирует, что опирается на мнение людей.

Но при таком низком уровне жизни, у жителей совершенно другие приоритеты: где-бы ещё подработать, чтобы семью прокормить. А война — слишком дорогое удовольствие.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Информация размещена на правах рекламы.
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.