НОВОСТИ

Экс-директора «Городских бань» приговорили к двум годам в колонии-поселении

16:32, Вторник, 15 сентября
Комментариев: 13

Новгородский районный суд вынес приговор бывшему руководителю «Городских бань» Олегу Власюку. Его признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями.

Летом 2018 года Олега Власюка задержали через десять дней после того, как он возглавил «Городское хозяйство». Ещё в сентябре 2017 года он от имени «Городских бань» заключил контракт с подконтрольной ему организацией «Луч».

По договору ООО «Луч» занималось стиркой вещей и одежды по заниженной стоимости. С августа 2017 года по февраль 2018 года Олег Власюк искусственно создал условия для перезаключения договоров на аналогичные услуги контрагентов «Городских бань». В соответствии с ними юридические лица за оказанные услуги производили оплату ООО «Луч», а работы фактически выполняли «Городские бани». Предприятию был причинен ущерб на сумму более 2,5 млн рублей.

Как сообщает областная прокуратура, вину в совершении преступления Олег Власюк не признал. В срок наказания ему зачли время содержания под стражей и домашним арестом.

В результате суд приговорил Власюка к двум годам лишения свободы в колонии-поселении. Также в течение двух лет он не сможет занимать должности на государственной и муниципальной службе. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.