НОВОСТИ

Две новгородки получили на «Тавриде» стотысячные гранты

13:12, Понедельник, 26 августа
Добавить первый комментарий

Екатерина Карташова и Анастасия Савельева стали финалистами всероссийского конкурса молодёжных проектов Росмолодёжи. Девушкам предоставят гранты в размере 100 и 150 тысяч рублей.

На фестивале «Таврида-АРТ» Екатерина Карташова получила сертификат на 100 тысяч рублей. Она представила фотопроект «Подари мечту», направленный на социальную адаптацию детей-сирот и помогающий им в выборе будущей профессии.

— На ярких, креативных фотосессиях воспитанники детского дома пообщаются с представителями разных профессий и примерят на себя их амплуа. Кто-то станет врачом, кто-то танцором или спортсменом, а съемки пройдут не в фотоателье, а на местах, где работают люди, — рассказала девушка.

Анастасия Савельева получила 150 тысяч на Poetry Communitу — проект, который призван объединить молодых поэтов и активную молодежь. Его участники будут работать по направлениям медиа, офлайн и онлайн поэзия, публичные выступления.

— Мы планируем проводить образовательные тренинги, курсы и встречи для активной молодежи, а затем будем вместе организовывать культурные и благотворительные мероприятия, например, встречи в детских домах и домах престарелых, — уточнила Анастасия.

Как сообщили в региональном министерстве спорта и молодёжной политики, фестиваль «Таврида-АРТ» проходит в Крыму с 20 по 26 августа. Он объединил молодых художников, архитекторов, танцоров, актеров, ремесленников, юмористов и музыкантов со всей страны. Молодёжь живёт в тематических пространствах под открытым небом, посвященных различным направлениям культуры и искусства.


Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.