НОВОСТИ

Два соцучреждения области получили спецтранспорт для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья

15:41, Пятница, 31 июля
Добавить первый комментарий

Демянский и Любытинский комплексные центры соцобслуживания получили два микроавтобуса «Ford Transit», оснащенные электроподъёмниками и предназначенные для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. На эти цели выделили 6 млн рублей.

Автомобили приобрели в рамках пилотного проекта по созданию системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами на территории Новгородской области, входящего в нацпроект «Демография».

В 2020 году в этих учреждениях создадут отделения дневного пребывания для граждан, имеющих когнитивные нарушения. Каждое рассчитано на десять мест. Кроме автомобилей, в эти комплексные центры закупят реабилитационное оборудование, которое поможет вернуть пациентам центров утраченные навыки, сообщили в пресс-службе правительства Новгородской области.

Напомним, в 2019 году, в рамках регионального проекта «Старшее поколение», входящего в состав национального проекта «Демография», за счёт федеральных средств приобрели десять автомобилей, оснащенных подъемниками, на общую сумму 19,4 млн рублей. Автомобили используются для предоставления социальных услуг и оказания содействия в получении медицинской помощи гражданам, проживающим в отдалённых населённых пунктах.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.