НОВОСТИ

Два новгородских проекта получили поддержку от «Новых людей»

09:29, Вторник, 30 марта
Комментариев: 3

В Великом Новгороде партия «Новые люди» выбрала финалистов регионального этапа конкурса «Марафон идей». Финансовую поддержку на реализацию проектов получили Анатолий Смирнов и Илья Карпов.

Илья Карпов.
Илья Карпов.

«Марафон идей» — всероссийский конкурс, направленный на сбор идей, которые сделают жизнь в стране и регионах лучше. Приём заявок проходил с 12 февраля по 12 марта. За это время на конкурс из 65 регионов поступило 15 327 заявок. Из них 168 — из Новгородской области.

В пятницу, 26 марта, в штабе регионального отделения партии «Новые люди» состоялась презентация лучших проектов. В частности, новгородцы предлагали идеи, связанные с экологией, переработкой одежды и мусора, организации мероприятий для молодёжи, обучения людей с ограниченными возможностями.

Жюри конкурса выбрало двух финалистов конкурса. Это Анатолий Смирнов и Илья Карпов. Между ними поделили призовой фонд в 300 тысяч рублей.

Проект Ильи Карпова «БезОграничений» направлен обучение людей с ограниченными возможностями. По его словам, множество людей из этой категории граждан считаются безработными.

— Наша идея заключается в создании платформы, где человек с ограниченными возможностями здоровья может бесплатно получить профессию программиста, веб-дизайнера, маркетолога. И всё, что подразумевает возможность работы за компьютером, — рассказал автор проекта.

Анатолий Смирнов представил жюри проект уличного фестиваля «Street Fest — рождённые улицей». Новгородец, занимающийся много лет развитием танцевальной культуры, уверен, что уровень развития в Великом Новгороде отстаёт от страны. При этом в городе есть много талантливых людей с опытом и навыками всероссийского уровня.

— В нашем городе в этом наблюдается спад, и хотелось бы поддержать молодёжь. Хочется организовать фестиваль, где можно было бы поделиться и обменяться опытом, показать и продемонстрировать культуру, — подчеркнул Анатолий Смирнов. — Я уже проводил такой фестиваль своими силами при помощи администрации города. Он собрал 150 участников и более 1000 зрителей. Хотелось бы сделать этот фестиваль обширнее.

Анатолий Смирнов.
Анатолий Смирнов.

Он также добавил, что из Великого Новгорода молодёжь уезжает в другие города именно за развитием. А в нашем городе не хватает развлекательных мероприятий, направленных на развитие творчества.

От партии «Новые люди» Илья Карпов получит на развитие проекта 100 тысяч рублей, Анатолий Смирнов на проведение фестиваля — 200 тысяч рублей.

По словам руководителя регионального отделения партии «Новые люди» Ильи Приходько, уличный фестиваль вполне может стать той площадкой, где авторы инициатив могут показать новгородцам реализованные проекты.

— Остальные проекты мы не оставляем. Мы будем со всеми работать. На их основе часть будет внесена в повестку партии. Часть для реализации предвыборной работы. Как в Госдуму, так на региональные выборах, — отметил руководитель регионального отделения партии «Новые люди» Илья Приходько.

Илья Приходько.
Илья Приходько.

Все заявки, по мнению Ильи Приходько, дают понимание «живой картины».

— Мы видим реальную картину в стране, а не отвлеченные мнения чиновников, о том, что волнует людей. Никакие статистические исследования и социологические опросы не дали бы нам такого объема информации. Мы изначально рассчитывали на отклики увлеченных людей с горящими глазами. Так и получилось. Жители Новгородской области хотят заниматься политикой. Политика перестает быть сомнительным делом. В нее приходят новые люди, которые готовы брать на себя ответственность, — добавил руководитель реготделения.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Информация размещена на правах рекламы.
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.