НОВОСТИ

Два новгородских фермера получат по 10 миллионов рублей на свои проекты

13:00, Вторник, 13 сентября
Добавить первый комментарий

В Министерстве сельского хозяйства РФ определились, какие проекты развития сельского туризма получат федеральные гранты. Фермеры из Новгородской области заявляли четыре бизнес-плана. Победителями признаны два. Они и будут поддержаны грантом «Агротуризм».

Первый проект будет реализовать в Батецком районе фермер Олег Бондарев. Он планирует на базе агрофирмы «Зеленые луга» создать тематическое пространство для городских жителей, которые хотят отдохнуть семьей на ферме. Проект называется «Бифстори. День на ферме, выходной с историей». По задумке владельца фермы, гости смогут поучаствовать в ежедневных работах аграриев, посетить кулинарный мастер-класс по приготовлению стейков и других блюд из говядины. Для того, чтобы запустить проект, нужно построить гостевые дома, а также хозяйственные здания для содержания молочных и мясных коров, коз, овец, лошадей, домашней птицы.

Второй проект подготовила глава крестьянско-фермерского хозяйства Лилия Резник. Она одна из первых получила грант «Агростартап» на развитие животноводческого хозяйства. Сейчас на его базе она рассчитывает построить в деревне Антипово Парфинского района экокомплекс «Сельское раздолье». Хозяйство обеспечит туристам активный отдых: катание на лошадях, пешие прогулки, сбор ягод, грибов, целебных трав, мастер-класс по сыроварению. Планируется строительство инфраструктуры для размещения туристов.

Как отметили в минсельхозе региона, проекты получат из федерального бюджета по 10 миллионов рублей.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.