НОВОСТИ

Дума Великого Новгорода предложит областной думе увеличить отлисления НДФЛ в городской бюджет на 5%

05:47, Среда, 28 апреля
Комментариев: 4

Депутаты думы Великого Новгорода намерены обратиться в областную думу с предложением увеличить отчисления от налога на доходы физических лиц из областного бюджета в городской на 5% с 15% до 20%. Такое предложение внёс лидер фракции «Справедливая Россия» Алексей Афанасьев.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

По его словам, это принесёт в бюджет Великого Новгорода 315,3 млн рублей. Эти средства будут направлены на судебные решения по капитальному ремонту многоквартирных домов, на ремонт зданий муниципальных учреждений, а также ремонт ливневой канализации.

— За пять лет мы сможем, если целевым образом использовать деньги, покрыть все эти потребности, — сказал Алексей Афанасьев.

Депутат фракции ЛДПР Виталий Васильев выразил сомнение в том, что такой законопроект поддержит техническое большинство областной думы, так как такие предложения в думу уже поступали. Алексей Афанасьев ответил, что в 2008 году в городском бюджете оставались 33% от НДФЛ.

— За это время он был необоснованно снижен до 15%. Мы ничего излишнего не требуем, мы просим вернуть наше, то, что должно оставаться в бюджете Великого Новгорода. А уж примут депутаты областной думы этот законопроект, это должно оставаться на их совести, — сказал Алексей Афанасьев.

В итоге депутаты поддержали предложение фракции «Справедливая Россия».

Напомним, с предложением увеличить норматив отчислений НДФЛ с 15% до 30% неоднократно выступала партия «Яблоко». В 2017 году депутаты городской думы просто отказались обсуждать этот вопрос.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.