НОВОСТИ

Дума Великого Новгорода предлагает сократить комиссию по отбору кандидатуры на должность мэра с 40 человек до 12

12:08, Понедельник, 11 апреля
Комментариев: 7

Совет думы Великого Новгорода назначил внеочередное заседание представительного органа на 15 апреля. На нём обсудят изменения в порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на должность мэра Великого Новгорода.

Такой проект внёс председатель думы Алексей Митюнов. Порядок проведения конкурса приводится в соответствие с изменениями в действующем законодательстве. По мнению автора проекта, эти изменения должны повысить эффективность работы конкурсной комиссии.

Так, в нём исключили пункт, определяющий лиц, исполняющих полномочия мэра Великого Новгорода в случае его досрочной отставки, потому что этот вопрос регламентирован уставом города.

В проекте расширили и уточнили перечень информации, которую должны предоставлять участники конкурса в частности, сведения об отсутствии счетов и хранении денежных средств и ценностей в иностранных банках, расположенных за пределами Российской Федерации.

Определены сроки проведения конкурса и требования к содержанию программы предстоящей деятельности на должности мэра. При этом кандидат может и вовсе не предоставлять такую программу, его всё равно должны будут допустить до участия в конкурсе.

Проект предлагает сократить количество членов конкурсной комиссии с 40 до 12 человек. Половина из них по-прежнему назначается думой, половина — губернатором Новгородской области, сообщили в пресс-службе думы.

Секретарь конкурсной комиссии выводится из её состава и назначается председателем думы Великого Новгорода из числа муниципальных служащих аппарата городского парламента. Это позволит всем членам комиссии сосредоточиться на своей работе, не отвлекаясь на процедурные вопросы.

Порядок дополняется основанием для отмены конкурса — если мэр нарушил требований о предоставлении документов, подтверждающих освобождение его от обязанностей, несовместимых со статусом градоначальника.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.