НОВОСТИ

Дорожного мастера «ДЭП-53» осудили на семь лет условно за смертельное ДТП из-за выбоины на трассе Устюжна — Валдай

18:46, Четверг, 13 января
Комментариев: 3

Пестовский районный суд вынес приговор должностному лицу по факту выполнения работ, не отвечающих требованиям безопасности, которые повлекли смерть двух человек.

Суд вынес приговор в отношении мастера ООО «ДЭП-53». Его обвинили в выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни, которые повлекли смерть двух человек.

По версии следствия, из-за некачественной работы дорожного мастера ООО «ДЭП-53» на автодороге Устюжна — Валдай образовалась выбоина, размеры которой не соответствовали пункту ГОСТа. Из-за этого 5 июля 2016 года в яму на этой дороге в Пестовском районе угодил автомобиль Opel Zafira. В итоге водитель потерял контроль над управлением и столкнулся с автомобилем КамАЗ, который ехал навстречу.

Как сообщили в СУ СКР по Новгородской области, в результате ДТП погибли две пассажирки автомобиля Opel, остальные пассажиры автомобиля, в том числе двое несовершеннолетних, получили различные травмы.

Суд назначил дорожному мастеру наказание в виде семи лет лишения свободы условно с испытательным сроком в пять лет. Приговор в законную силу не вступил.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.