НОВОСТИ
У нас новый опрос: В декабре я запишу ребёнка в школу...
Принять участие в опросе Убрать

Должник спас планшет от ареста, заплатив долг в 20 тысяч рублей

11:01, Четверг, 19 сентября
Комментариев: 3

В ходе дорожного рейда в Великом Новгороде судебные приставы призвали к ответственности должника, который уклонялся от погашения задолженности. Как только мужчина понял, что его имущество могут арестовать, он сразу же нашёл необходимые средства.

— Гражданин поравнялся со служебной машиной УФССП после того, как его автомобиль остановили сотрудники ГИБДД. Судебным приставам мужчина сообщил, что не имеет возможности сразу погасить 20 тысяч рублей, которые задолжал в пользу компании ТЭК и пообещал в скором времени явиться в отдел к сотрудникам службы, — сообщили в службе судебных приставов.

Судебный пристав заметила в стоящем рядом автомобиле неплательщика планшет iPad, и пояснила мужчине, что может наложить на него арест в рамках исполнительного производства.

Должник моментально изыскал средства на карточке и на месте погасил всю задолженность. Также за неисполнение судебного решения в добровольный срок мужчине придётся выплатить исполнительский сбор.

За этот год в ходе дорожных рейдов судебные приставы совершили около 250 арестов различного имущества, что стало эффективной мерой взыскания задолженностей.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.