НОВОСТИ
У нас новый опрос: Какую сумму вы тратите на школьное питание?
Принять участие в опросе Убрать

Дмитрий Медведев про Евгения Куклыгина: он своими действиями дискредитировал партию «Единая Россия»

10:51, 1 июля 2019 года
Комментариев: 14

Председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев в развёрнутом интервью изданию «Известия» упомянул ситуацию в Новгородской области. Здесь в мае 2019 года кандидата Евгения Куклыгина не допустили до участия в праймериз и обвинили в подкупе избирателей.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

В преддверие партийной конференции «Единой России» её председатель Дмитрий Медведев рассказал «Известиям» о роли партии в развитии Российской Федерации. По его мнению, политические партии до сих пор необходимы, но при этом они должны меняться с учётом задач, которые перед ними стоят.

— Быть правящей партией трудно. Потому что это — большая ответственность за каждое принятое решение. За людей, которые поддерживают наших кандидатов на выборах. Мы в «Единой России» это хорошо понимаем, — сказал Дмитрий Медведев.

Также он упомянул ситуацию с майским предварительным голосованием в Новгородской области. Здесь был снят один из кандидатов — Евгений Куклыгин в связи с обвинением в подкупе избирателей.

— Конечно, у нас есть внутрипартийный контроль. В том числе на стадии выдвижения кандидатов. Иногда уже при подготовке предварительного голосования становится понятно, что этот человек не потянет ту огромную работу, которую должен вести депутат. Не будет достаточно внимателен к людям. Так было на Сахалине и в Новгородской области. Там претендентов не допустили к предварительному голосованию потому, что они своими действиями дискредитировали партию. Например, были факты нарушения требований агитации. И региональные отделения чётко отреагировали на это, — сообщил премьер-министр.

Также он посоветовал партийцам учиться общаться и сотрудничать со СМИ, активистами и блогерами в соцсетях.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.