НОВОСТИ

Дмитрий Игнатов сложил с себя полномочия депутата Новгородской областной думы

20:24, Пятница, 10 июня
Комментариев: 10

Депутат Новгородской областной думы Дмитрий Игнатов обратился к жителям региона с открытым письмом. В нём он объявил о сложении полномочий.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

В своём обращении к жителям Дмитрий Игнатов напомнил, что всю жизнь прожил в Великом Новгороде и реализовал здесь различные спортивные, патриотические, социальные, общественные и благотворительные проекты, возглавлял «Федерацию шахмат Новгородской области», до недавнего времени был руководителем фонда «Чужих детей не бывает!» и ОО «Новгородская областная федерация бокса». Здесь он также принял решение сложить полномочия.

— Свою общественную работу в качестве депутата, сначала думы Великого Новгорода, а затем и по сей день — Новгородской областной думы, я начал еще в 2008 году, когда мне было 26 лет. Особо отмечу тот факт, что в статусе «депутата» я никогда не получал заработную плату. Ни в думе Великого Новгорода, ни в Новгородской областной думе. Это всегда была общественная, дополнительная нагрузка, которой я занимался исключительно по своей инициативе, — написал Дмитрий Игнатов.

Уже больше 250 дней депутат находится в СИЗО, уголовное дело направлено в суд.

— Депутатская деятельность была важным этапом моей жизни. Этим письмом я открыто заявляю о сложении своих полномочий в качестве депутата Новгородской областной думы седьмого созыва, — сообщил Дмитрий Игнатов.

Напомним, Дмитрия Игнатова обвиняют в коррупционном преступлении, по версии следствия он в 2021 году стал посредником в получении взятки, которую передал представитель одной из подрядных организаций заместителю директора по инвестиционной деятельности Новгородского филиала ПАО «МРСК Северо-Запада».

Сумма взятки составила более 500 тысяч рублей, из которых 180 тысяч рублей замдиректор организации получил при содействии Дмитрия Игнатова. Однако довести преступную деятельность до конца они не смогли, так как её пресекли сотрудники правоохранительных органов.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.