НОВОСТИ

Для мэра снос бани на набережной стал неприятной неожиданностью

21:17, Среда, 7 августа
Комментариев: 40

Мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин высказался о сносе бани на набережной Александра Невского.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Градоначальник, поручивший проконтролировать выполнение работ по сносу бани в заявленные сроки, считает, что здание было «необычным, интересным архитектурным объектом», с которым у многих связаны какие-то личные воспоминания.

— Известие о сносе бани на набережной Александра Невского стало для всех нас неприятной неожиданностью, — заявил Сергей Бусурин.

В 2012 году здание продали с аукциона. Семь лет оно не использовалось и не ремонтировалось. За это время попыток признать его памятником культурного наследия не было.

— Только в марте этого года соответствующее заявление было подано в инспекцию государственной охраны культурного наследия Новгородской области. В том, что этого не было сделано раньше, все мы — кого сейчас волнует этот вопрос — виноваты в равной степени, — добавил мэр.

Мэр также напомнил, что у городской администрации нет полномочий по признанию зданий объектами культурного наследия, как нет и полномочий запретить собственнику распоряжаться своим имуществом. Поэтому мэрия смогла лишь сообщить о сносе в госинспекцию по охране культурного наследия и проследить, чтобы во время сноса здания никто не пострадал.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.