НОВОСТИ
У нас новый опрос: В декабре я запишу ребёнка в школу...
Принять участие в опросе Убрать

Директора волотовского дома культуры, обвиняемую в гибели ребёнка в канализационной яме, не отстранили от должности

17:05, Пятница, 8 февраля
Добавить первый комментарий

Сегодня, 8 февраля, Новгородский районный суд рассмотрел еще одно ходатайство регионального СКР в отношении директора волотовского дома культуры Ольги Кузнецовой. Следователи требовали отстранить женщину от должности.

© Директор волотовского ДК Ольга Кузнецова.
© Директор волотовского ДК Ольга Кузнецова.

Следователи настаивали на таком решении, потому что подозреваемая, находясь в должности директора дома культуры, имеет доступ к важным для расследования уголовного дела документам, может их уничтожить, скрыть или заменить на ложные. Прокуратура ходатайство СКР не поддержала. Рассмотрев доводы, Новгородский районный суд принял решение не отстранять директора волотовского дома культуры от исполнения должностных обязанностей.

На данный момент женщина находится под подпиской о невыезде, ее подозревают в причинении смерти по неосторожности. По версии следствия, из-за ее небрежного отношения к своим обязанностям в Волоте погиб 8-летний ребёнок. Мальчик упал в открытую канализационную яму, заполненную водой и, по предварительным данным, погиб «от утопления». Об открытом септике, в который провалился ребёнок, как установили следователи, директор волотовского дома культуры знала, но никаких мер по устранению нарушения не приняла.

Вчера, 7 февраля, председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин взял расследование дела о гибели восьмилетнего мальчика в канализационной яме в Волоте на личный контроль.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.