НОВОСТИ

Директора дома культуры в Волоте будут судить за халатность, повлёкшую гибель ребёнка

10:19, Пятница, 9 августа
Комментариев: 5

Отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Новгородской области расследует уголовное дело по факту гибели 8-летнего мальчика в посёлке Волот Новгородской области. Директору дома культуры предъявлено обвинение халатности.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Вечером 28 января 2019 года в посёлке Волот Новгородской области в канализационной яме, которая расположена на территории местного дома культуры, было обнаружено тело 8-летнего мальчика. По версии следствия, причиной стало халатное отношение к своим обязанностям директора дома культуры.

Директор приступила к исполнению обязанностей руководителя в мае 2018 года. К январю 2019 года она не смогла обеспечить безопасное содержание объекта канализации, который представлял опасность для жизни и здоровья человека — колодец не был должным образом закрыт, из-за этого туда упал ребёнок, сообщает ведомство.

Сейчас следствие собрало достаточную доказательственную базу, поэтому уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.