НОВОСТИ

Диетолог рассказала, как сохранить полезные свойства грибов при заготовке на зиму

15:00, 5 августа 2021 года
Комментариев: 4

В беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей диетолог Маргарита Королёва рассказала, как правильно хранить грибы, чтобы они не потеряли свои полезные свойства.

Диетолог отметила, грибы растительное мясо, в них много белка, который хорошо усваивается организмом. В древности грибники заготавливали их на зиму. Как оказалось, грибы либо замораживали, предварительно отварив, либо сушили, но не на открытом солнце, а в сухом месте, чтобы максимально сохранить в составе минералы и витамины, а также питательную ценность на период холодов.

Маргарита подчеркнула, что сушёные и просто отварные замороженные грибы подойдут для питания в любой сезон. Их также консервируют, но следует соблюдать определённые правила.

При просрочке или неправильной закрутке баночек могут возникнуть серьёзные проблемы. Ботулизм — одна из тех проблем, которые считаются не просто пищевым отравлением, а серьёзной инфекцией. Будьте обязательно информированы о том, как надо консервировать заготовки. В зимний период наслаждаться летними продуктами гораздо приятнее, приводит слова диетолога ФАН.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость

Популярное

На ремонт «губернаторского» этажа в здании правительства Новгородской области планируют потратить почти 50 млн рублей и ещё 16 млн — на мебельГлава новгородского минтранса отправлен в СИЗО на два месяца по делу о взяткеВ Великом Новгороде планируют благоустроить восемь дворов В Боровичском округе с разницей в 20 минут зарегистрировали два смертельных ДТПВ Новгородской области идут поиски троих утонувших мужчин
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.