НОВОСТИ

Девять новгородцев приговорили к реальным срокам за неуплату алиментов

14:03, Среда, 10 июля
Комментариев: 1

За первые полгода в Новгородской области судебные приставы 190 раз привлекли жителей к уголовной ответственности за неуплату алиментов. Девять из них получили реальные сроки.

Так, 40-летняя жительница Боровичей гражданка задолжала по алиментам более 570 тысяч рублей. Однако на содержание дочери она платила порядка 300 рублей в месяц. В результате за неуплату алиментов ей назначили наказание в виде 5 месяцев лишения свободы.

В этом году к 56 раз к уголовной ответственности привлекали должников из Великого Новгорода, 41 — из Боровичей, 30 — из Новгородского района, 15 — из Окуловки, 14 — из Старой Руссы.

При этом судебные приставы не сразу возбуждают уголовные дела в отношении должников по алиментам.

— Сначала их пытаются трудоустроить через центры занятости. Если это не помогает — привлекают к административной ответственности. Но если и это не приносит результат, только тогда уголовные дела передаются в прокуратуру и суд, — уточнили в пресс-службе ведомства.

Подобные наказания, как отмечают в УФССП, все же редки в Новгородской области. В большинстве случаев родители начинают понимать, что избежать уплаты алименты не получится.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.