НОВОСТИ
У нас новый опрос: В декабре я запишу ребёнка в школу...
Принять участие в опросе Убрать

Депутаты городской думы преодолели вето мэра на решение о снижении налога на коммерческую недвижимость

13:17, Четверг, 28 ноября
Комментариев: 14

Депутаты думы Великого Новгорода повторно рассмотрели вопрос о налогах на имущество физических лиц. В прошлый раз на это решение наложил вето мэр Сергей Бусурин.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

На заседании городской думы 24 октября большинством голосов было принято решение снизить ставку налога на часть коммерческой недвижимости, занятой в малом и среднем бизнесе. Её предложила депутатская группа «Коалиция развития». Действующую ставку в 2% депутаты снизили до 0,2% для объектов кадастровой стоимостью ниже 12 млн рублей.

В мэрии посчитали, что это приведёт к тому, что бюджет недополучит около 3,8 млн рублей, поэтому мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин наложил на решение вето.

Сегодня, 29 ноября, депутаты вновь рассмотрели этот вопрос. Автор поправки Юрий Бочаров выступил в поддержку проекта решения.

— Мне всегда было тяжело доказывать очевидные вещи. На областном уровне было принято решение снизить налоговое бремя на субъекты малого предпринимательства в 10 раз. Этот тренд поддержали в Холмском районе, в Окуловском, в Любытинском. Я не понимаю, почему в Великом Новгороде это вызвало такой ажиотаж и такую негативную реакцию. ; миллиона в бюджете? Я скажу, где их взять — подайте иск о взыскании убытков МУП «Городские бани», причинённых их бывшими руководителями, согласно заключениям контрольно-счётной палаты, там как раз 4,5 миллиона, — заявил Юрий Бочаров.

Он призвал при голосовании помнить, что бизнес может и выживет, но при формировании стоимости продукции учтёт это, поэтому оплачивать этот налог придётся конечному потребителю.

Лидер фракции КПРФ Алексей Старостин напомнил, что налог зависит от кадастровой стоимости недвижимости и в одном и том же здании предприниматели могут платить совершенно разные суммы. Поправка Юрия Бочарова, по мнению Алексея Старостина. Поможет нивелировать эту разницу.

Лидер фракции «Яблоко» напомнила, что крупные предприятия Великого Новгорода, такие как ПАО «Акрон» пользуются льготами из-за которых бюджет недополучает около 600 млн рублей.

Лидер фракции «Единая Россия» Сергей Золотарёв заявил, что фракция не будет поддерживать этот проект решения.

В итоге за принятие налоговых льгот проголосовали 20 депутатов. Это был необходимый минимум для преодоления вето Сергея Бусурина.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.