НОВОСТИ

Депутаты думы Великого Новгорода разрешили строить семиэтажные дома в Псковском микрорайоне

14:42, Четверг, 29 августа
Комментариев: 43

Сегодня на заседании думы Великого Новгорода депутаты одобрили внесение изменений в правила землепользования и застройки в Великом Новгороде. Теперь в Псковском микрорайоне увеличена этажность застройки с четырёх до 3-7-этажных домов.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Депутаты городской думы изменили правила землепользования и застройки в Великом Новгороде, в частности в Псковском микрорайоне изменена зональность с «Ж.2 — зона смешанной застройки индивидуальными жилыми домами, блокированными жилыми домами и многоквартирными домами этажностью не выше четырёх надземных этажей (четвёртый этаж мансардный)» на зону «Ж.3 — зона застройки многоквартирными домами этажностью в 3 — 7 надземных этажей (включая цокольный и технический этажи)».

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

Изменения зоны застройки, позволяющее увеличить этажность, было инициировано правительством Новгородской области совместно с компанией «Деловой партнёр».

— Оно позволит увеличить этажность при строительстве многоквартирных жилых домов в Псковском районе Великого Новгорода до семи этажей, что сделает более привлекательными рассматриваемые территории для организаций-застройщиков, — сообщает пресс-служба думы Великого Новгорода.

Напомним, ранее представители «Делового партнёра», учредителем которого является депутат областной думы Михаил Караулов, вместе с чиновниками из правительства ездили в Нарьян-Мар.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.