НОВОСТИ

Депутаты думы Великого Новгорода не поддержали поправку Анны Черепановой о расселении аварийного жилья

12:06, Четверг, 31 января
Комментариев: 8

На заседании думы Великого Новгорода депутат от фракции «Яблоко» Анна Черепанова внесла на рассмотрение поправки о расселении аварийного жилья. В бюджете Великого Новгорода средства на эти цели не предусмотрены.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

— Люди, которые живут в аварийных домах каждый день подвергаются опасности. Это ответственность мэра Великого Новгорода, в том числе и уголовная. В доме №99 по улице Санкт-Петербургская, построенном для бывших военных. В этом доме есть свободные квартиры, которые можно представить по договору социального найма тем, кто живёт в аварийном жилье. Мэрия все равно несёт расходы и по капремонту и по коммунальным платежам, а квартиры пустуют, — сказала Анна Черепанова.

Вопрос поддержал депутат от КПРФ Виталий Макаров.

— Проблемой, откуда взять средства на расселение аварийного жилья, должна задаваться администрация. За последние два месяца в аварийном доме на улице Промышленная произошло два или три пожара из-за слабой проводки. Этот дом планируют расселить в 2022 году. Не укладывается в голове, как люди должны там три года выживать, если в доме возгорания каждый месяц, — сказал Виталий Макаров.

Председатель думы Алексей Митюнов напомнил, что бюджет принимали сами депутаты, поэтому эти вопросы надо было поднимать ещё в прошлом году. По итогам голосования поправку отклонили.

Напомним, проект бюджета Великого Новгорода единоросс Алексей Митюнов одобрил вместе с коллегами по фракции. Такое же решение приняли депутаты ЛДПР, «Справедливой России» и парламентарии, входящие в «Коалицию развития».

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.