НОВОСТИ

Депутат КПРФ о пересадке чиновников на такси: «Давайте не будем рисковать жизнью работников администрации»

13:14, Четверг, 31 января
Комментариев: 47

Сегодня, 31 января, на заседании думы Великого Новгорода вновь поднимался вопрос содержания автопарка мэрии. Депутат от фракции «Яблоко» Анна Черепанова предложила сократить расходы на содержания парка на 10 млн рублей, продать лишние автомобили, и в перспективе — заменить служебные машины услугами такси.

Сергей Молоканов (КПРФ). © Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
Сергей Молоканов (КПРФ). © Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

На сегодняшний день в автопарке администрации Великого Новгорода находится 22 автомобиля, на их содержание выделяется 17 млн рублей.

Анна Черепанова предложила перейти на другую модель транспортного обслуживания для городских чиновников, а именно — ездить на такси. Она уверена, что такая мера существенно сократит бюджетные расходы.

— Полагаю возможным сократить расходы на содержание парка на 10 миллионов рублей, и администрации Великого Новгорода рассмотреть возможность реализации излишнего парка, тех автомобилей, которые по 10-15 лет имеют срок использования, которые очень дороги в обслуживании, в ремонте, — заявила Анна Черепанова.

Депутат думы от КПРФ Сергей Молоканов предложение о сокращении служебного автопарка мэрии не поддержал. Не понравилась ему и идея с такси. Основной аргумент — безопасность чиновников.

— Такси все пользуются, иногда приезжают такие «кареты», которые по пути могут в тыкву превратиться, а по водителям видно, что они недавно получили водительское удостоверение, хоть глаза зажмуривай, давайте не будем рисковать здоровьем и жизнью работников администрации, — пояснил Сергей Молоканов.

Кроме того, депутаты засомневались в экономической эффективности перехода на такси. В итоге, поправка Анны Черепановой была отклонена большинством голосов.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.