НОВОСТИ

Бывший депутат областной думы отработает выход на свободу

13:44, Среда, 22 апреля
Комментариев: 1

Сергей Вяткин, отбывающий наказание за растрату, попросил заменить ему лишение свободы на исправительные работы. Окуловский районный суд удовлетворил ходатайство экс-депутата областной думы.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

В мае 2019 года Сергея Вяткина признали виновным в растрате, его приговорили к лишению свободы сроком на 1,5 года в колонии-поселении. Оставшуюся часть наказания ему заменят на десять месяцев исправительных работ. С бывшего депутата будут удерживать 15% заработной платы.

Как сообщили «Новгород.ру» в объединённой пресс-службе судов региона, постановление суда вступает в силу в пятницу, 24 апреля. Сергея Вяткина освободят в субботу.

Напомним, в 2016 году Сергей Вяткин был избран депутатом областной думы. Он баллотировался от «Единой России». Спустя несколько лет против него возбудили уголовное дело.

По версии следствия, в 2016 году бывший депутат, работая руководителем новгородского предприятия, взял на работу трёх пенсионеров. На самом деле они не исполняли обязанности, а начисленной им зарплатой депутат распорядился по своему усмотрению. Ущерб составил 1,8 млн рублей.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.