НОВОСТИ

Бывшие чиновники региональной медико-социальной экспертизы предстанут перед судом за мошенничество на 83 млн рублей

13:27, Пятница, 26 февраля
Комментариев: 5

В Новгородской области перед судом предстанут бывшие должностные лица региональной медико-социальной экспертизы и двое местных предпринимателей за мошенничество на сумму около 83 млн рублей.

Заместитель прокурора Новгородской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Новгородской области», бывшего председателя единой комиссии по размещению заказов ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Новгородской области» и двоих местных предпринимателей.

В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в мошенничестве с использованием служебного положения, подстрекательстве к подделке официального документа и его подделке, а также отмывании денег.

По версии следствия, обвиняемые с 2010 по 2013 годы реализовали мошенническую схему хищения бюджетных средств в сумме 83,2 млн рублей. Эти средства были предусмотрены для приобретения здания и земельного участка для нужд ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Новгородской области». Соучастники подготовили фиктивную техническую документацию для возможности участия в аукционе по их приобретению, хотя здания были непригодны для эксплуатации.

По результатам проведенного аукциона, заблаговременно зная, что его победителем будет один из обвиняемых, соучастники заключили и оплатили договор на приобретение этих объектов недвижимости.

Кроме того, двое предпринимателей, продававших это имущество, легализовали часть похищенных бюджетных средств на общую сумму более 26 млн рублей от продажи этих непригодных объектов.

Ущерб государству оценили в 83 млн рублей, сообщили в прокуратуре. Сейчас уголовное дело направлено в суд.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.